当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

金龙街道召开“清剿火患2018”消防专项整治工作部署会

2018-05-09 12:31:23 星期三      来源:中国泉州鲤城网

    417下午,街道召开第二季度生产安全防范重特大事故会议暨“清剿火患2018”消防专项整治工作会议。街道党工委书记陈志慧、办事处主任孙刚涌、党政班子成员、金龙派出所领导、下社区民警以及街道各部门负责人、各社区主干、安全员参加了会议。

    会议要求,各社区各部门要集中精力开展出租房、电动车消防安全综合治理,不折不扣落实出租房“四个一律”和电动车“三个决不能”措施,按照“村不漏户”、“户不漏房”、“房不漏间”的原则,开展消防安全网格化排查。

    孙刚涌主任指出,开展“清剿火患”工作,一是要认清形势,立即行动。要认清当前火灾多发的严峻形势,提高对此次专项整治行动的认识。二是要部门联动,坚决打击。要联合区消防大队、派出所等部门对重点隐患单位严格开展联合执法。三是要有始有终,善作善成。要对排查出的隐患落实回访制度,确保隐患整改到位。

    陈志慧书记对该项工作提出了三点强调意见,一是要加大对出租房的排查力度,切实引起重视;二是各社区要根据辖区自身情况,做好摸排工作,克服畏难情绪;三是要落实好清剿火患“五个到位”,即排查到位、宣传到位、建档到位、整改到位和回访到位,确保清剿火患工作落到实处。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6