当前位置: 鲤城新闻网> 海 西

暴雨过后 厦门市民筼筜湖里捞海鲜

2018-05-09 20:04:42 星期三      来源:泉州网

  工作人员提醒:湖中鱼虾重金属含量高,切勿食用

  泉州网讯 (记者康金龙 文/图)前天的暴雨令不少厦门市民苦不堪言。不过昨日一大早,不少市民就带着抓鱼工具赶到筼筜湖边捡鱼虾蟹。大雨令筼筜湖水盐度降低,溶解氧含量下降,湖里的不少鱼虾蟹都有气无力地浮到水面呼吸,让市民朋友们轻轻松松就捞到不少海鲜。

一会儿就收获不少海鲜

一会儿就收获不少海鲜

大清早不少市民在筼筜湖边捞海鲜

大清早不少市民在筼筜湖边捞海鲜

  昨日大清早,记者在厦门筼筜湖边看到,不少市民带着抄网、水桶、篮子等工具来到筼筜湖边抓鱼虾蟹。现场不少市民捞了好多的鱼虾蟹,收获满满,有花蟹、三眼蟹、青蟹,还有梭子鱼、叶子鱼、多宝鱼、黄刺鱼等海鲜,一些早来的市民收获足有三四斤。

  据筼筜湖管理中心相关人员介绍,前日,厦门遭遇暴雨的突袭,筼筜湖水盐度降低,这使得习惯了海水的鱼类一时无法适应。另外,雨后周边排洪沟内的雨水进入湖内,导致水中的溶解氧下降严重,湖内的污染物和悬浮物剧增,不少鱼类出现缺氧状况,纷纷浮到水面呼吸。

  相关工作人员提醒市民,筼筜湖内重金属含量比较高,湖中的鱼虾蟹最好不要吃,避免影响人的身体健康。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6