当前位置: 鲤城新闻网> 图片新闻

大门被关电梯暂停 刺桐路南风商厦租户最近比较烦

2018-05-10 08:21:43 星期四      来源:泉州网

两部电梯停运,给租户带来许多不便。

泉州网5月10日讯 (记者陈明华 文/图)这几天,租用泉州市区刺桐路南风商厦办公的近十多家公司遇到了一些烦恼,大厦新业主将大厦大门关闭、电梯停运,导致这些公司的几百名员工及客户上下楼都要走楼梯。这是怎么回事?

租户

不欠费用 电梯却被关停

7日,租南风商厦办公楼的陈先生(化名)拨打本社24小时热线96339反映,商厦被丰泽区人民法院拍卖后,新的业主与物业公司存在分歧,于是把大厦大门关起来,只留后门,电梯也被暂停使用。当天下午,新业主与物业、租户之间协调不成,报警求助。

陈先生表示,他们公司租在此处办公多年,不欠租金、物业费,不论新业主和老物业之间存在哪些移交上的问题,也不应该损害他们这些租户的利益。

租在南风商厦4楼办公的一家公司的负责人说,他们公司2008年前后就租在南风商厦办公,有员工近百名。一开始,他们与商厦的原业主签租约,后面则是与二房东庄先生对接。如今商厦大门被关、电梯停用,已经影响到他们的正常工作。

记者在现场采访时了解到,租在南风商厦办公的很多租户,并不是直接找原业主签租约,而是与包租人庄先生和陈先生签的合同。

庄先生说,他和陈先生分别包租了南风商厦的2—5层和6—7层,再分租给不同的租户。庄先生出示的丰泽区人民法院的拍卖公告注意事项显示,南风商厦拍卖标的由庄先生、陈先生承租了部分楼层,其中庄先生的租期为2009年8月1日至2022年7月31日,陈先生的租期为2012年1月1日至2019年12月31日。因租金已交清至租期满,届时由竞买人自行向所有人或现有使用者了解并自行协商本标的物租期届满时的移交事宜。庄先生和陈先生认为,他们包租的部分,在包租的期限内,虽然所有权发生变更,但使用权还属于他们。

新业主

检修电梯 清理不合法租赁关系

记者在南风商厦一楼的大门口和电梯门外,看到几张《告知函》和《通知》。其中一张日期为2018年4月19日的《告知函》显示,泉州时颖服饰有限公司通过丰泽区人民法院的司法拍卖程序,合法取得了泉州市丰泽区刺桐路98号南风商厦的全部物业所有权,该公司接管大厦后,将对其进行改造,以便自用。接管南风商厦后,该公司将清理非法侵占物业的现象。

泉州时颖服饰有限公司法律顾问、福建泉南律师事务所律师谢其忠介绍,他们正在着手清理南风商厦存在的不合法租赁关系,至于其他在不知情的情况下入驻南风商厦的租户的合法权益,他们会进行维护。

谢其忠表示,4月27日,原先的物业将大厦的水电、物业等都移交给他们,但5月2日,庄、陈二人在没有提前告知的情况下,将一楼已经移交的主监控设备拆走。为此,他们报了警,并把大门关闭起来,等重新安装好监控设备后再打开。至于临时关停电梯的原因,则是电梯年久失修,他们将对其进行检修。

庄先生和陈先生则认为,监控设备是他们于去年11月购买安装的,既然一楼和八、九楼已经移交了,那么属于他们自己的东西就要拆走。而对于新业主的质疑,两人表示,他们希望通过协商来解决问题,如果解决不了,将通过法律途径维护自己的权益。

【责任编辑: 林嵘】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6