当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

空腹血糖多少比较正常

2018-05-11 09:19:39 星期五      来源:39健康网

    核心提示:我们生活中出现的越来越多,有一部分朋友却盲目的追求血糖降低,殊不知低血糖比高血糖更加危险。为了避免这些潜在的危险出现,建议大家一定要对空腹血糖的临界值有详细了解,并且在生活中积极进行防治。

    糖尿病患者占们生活中出现的非常多,并且最近几年来,越来越趋于年轻化。很多患者认为血糖越低越好,这是一种错误的说法,空腹血糖是有它的临界值的,因此建议大家一定要充分引起重视,在控制血糖的问题上,也不要过分关注血糖的高低。需要我们密切关注的问题在于有无并发症的产生以及空腹血糖多少比较正常?

    空腹血糖多少比较正常

    对于身体健康的朋友而言,空腹血糖不应该超过6.1毫摩尔,那么在这种情况下就要求糖尿病患者也尽量要将血糖控制在7以下,但是如果患者本身年纪较大,一定要控制在8以内,这是最佳的空腹血糖值,并且可以有效避免并发症的出现值得关注的问题在于,测完血糖堂以后一定要进行适当记录,并且在生活中记录自己的饮食以及生活习惯,这才是最为关键的。

    一般情况下在餐后两小时,正常的血糖值是7.8毫摩尔,对于糖尿病患者而言,这并不是最佳的临界值,如果情况比较严重,那么一定要将血糖尽量控制在11.1毫摩尔。餐后两小时的血糖。对于患者而言是非常重要的,因此在生活中建议大家一定要注意适当记录,餐后血糖,并且在复查的过程中,立即告诉医生。值得注意的是,很多患者由于非常害怕药物带来的副作用,因此往往自行停药,其实这种情况对患者身体伤害非常大,是否能够停药一定要谨遵医嘱。

    空腹血糖多少比较正常?以上就针对这个问题问你做出的详细介绍,对于有生育要求的女性朋友而言,严格控制血糖非常关键。年老的朋友一定要下血糖控制在10毫摩尔以内。对已经怀孕的女性朋友们一定要在怀孕过程中注射胰岛素,并且详细告知医生自己最近的情况,将空腹血糖控制在5.5以下,这是保证胎儿和母体健康的关键所在。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6