当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

海滨街道召开街道城市基层党建工作推进会

2018-05-14 15:58:38 星期一      来源:中国泉州鲤城网

    近日,海滨街道召开街道城市基层党建工作推进会,传达学习全区城市基层党建务虚会精神,并研究部署当前和今后一个时期基层党建工作。街道8个社区党组织书记、组委,街道组工干事共计20多人参会。会议由街道党工委组委林春万主持。

    与会人员先参观了金山社区城市基层党建典型点,之后,各社区党组织书记分别汇报了当前城市基层党建工作成效和不足,交流探讨下阶段城市基层党建工作思路。

    最后,欧阳春书记对街道城市基层党建工作提出三点具体要求:一是要学习借鉴先进经验,立足海滨街道社区党建名片的良好基础,健全责任落实机制,注重更新理念,以新机制、新理念推动城市基层党建再发力,再提升。二是要突出重点,精准发力,按照区里提出的居民区党建项目3大类7小类和古城城市党建项目实施的整体思路,分别选择1-2个试点予以推进,培育城市基层党建典型点,特别是抓好金山社区“三统三联”机制的后续提升和“党建+古城文旅”项目实施,着力打造有思想、有温度、有色彩的独具海滨特色城市居民区党建工作品牌。三是统筹兼顾、用心用力,全面做好各领域基层党建工作。抓好“三有”非公企业党建工作,重点做好规上企业党组织组建工作,推进党建工作全覆盖。抓好社区组织换届选举工作,把好时间节点,严格程序要求,细化换届选举程序和实施办法,规范换届工作流程,确保高质量完成换届选举工作任务。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6