当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区残疾人联合会、隘南社区和开智学校开展爱心义卖活动

2018-05-15 09:52:09 星期二      来源:鲤城新闻网

    今年的520日是第28个全国助残日。512日上午,鲤城区残疾人联合会、临江街道隘南社区和鲤城区开智学校在青龙巷举办了一场特殊的活动,鲤城区开智学校小朋友将亲手制作30余件手工制品带来义卖。

 

    开智学校小朋友亲手制作的手工制品

    

    活动现场,开智学校的小朋友们将亲手制作的30余件手工制品带来义卖,并在现场和前来参与义卖活动的家长和孩子共同制作手工制品。不少市民纷纷慷慨解囊,往募捐箱投进一份爱心。据开智学校校长陈雪芳介绍,这是他们第一次带着孩子走出校门,走进社区。

 

    孩子们的15幅画作,被鲤城青商会以5000元的价格现场购买。

 

    当义卖进行到一半时,市民林永松受朋友所托来到现场,一口气买下了15幅画作。林先生表示,自己是鲤城青商会的一员,平时协会里有不少成员在做公益事业。通过这次活动,他们想鼓励开智学校的孩子们,同时也呼吁更多爱心人士,一起关注这个特殊群体。

 

    鲤城区传春幼儿园和鲤城区实验小学的小朋友通过购买义卖品献上爱心

    

    传春幼儿园小朋友和热心居民带来的物品,一同参与到此次爱心义卖活动中

    

    值得一提的是,鲤城区传春幼儿园和鲤城区实验小学的小朋友也在家长的陪同下,通过购买义卖品、制作物品参与义卖的方式献上了一份爱心。据了解,此次义卖共获得10541元,将用来帮助鲤城区开智学校3名家庭困难的学生。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6