海 西
厦门警方通报两起典型传销案 4个月骗6000人 吸金5000万元
2018-05-15 10:09:33 星期二 来源:泉州网

  4个月骗了6000人 吸金5000万元

  厦门警方昨通报两起典型传销案 将与监管部门联手整治网络传销

  泉州网5月15日讯 (记者康云 通讯员厦公宣)“水滋润普惠金融”非法网络传销案,短短4个月,竟有1000余家商家加盟,吸引6000名会员“吸金”近5000万元。“核星国际”组织领导传销案,半年时间里先后发展70余名下线投资该平台,非法经营额达数百万元。昨日,厦门公安局召开新闻通气会,通报了两起网络传销的典型案例。当前,网络传销手段不断翻新,极具诱惑性,但本质无外乎通过拉人头、交会员费实现非法牟利。厦门警方透露,警方将与市场监管部门携手,重拳整治网络传销犯罪。

  自2017年以来,涉众型网络传销犯罪活动日益突出。为整治网络传销犯罪活动,5月10日,厦门市公安局与厦门市市场监督管理局签订《网络传销违法犯罪活动联合整治协作备忘录》,双方就开展网络传销犯罪活动联合整治专项工作建立长效工作机制。为严厉打击整治网络传销犯罪活动,厦门警方积极推进风险隐患排查,不断加强对重点部位、重大传销案件的整治力度,先后侦破10起网络传销案件。

  厦门警方提醒广大群众,要理性选择合法投资渠道,不要被所谓“快速致富”诱惑,要提高识别辨别能力,对发现和掌握的传销违法犯罪活动线索,请及时向市场监督管理部门、公安机关反映。

责任编辑:黄冬虹