当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区召开深化社区警务暨“一居两警”工作部署会

2018-05-16 10:53:53 星期三      来源:鲤城新闻网

    514日上午,鲤城区召开进一步深化社区警务暨“一居两警”工作部署会,部署推动“一居两警”工作,夯实公安基层基础工作。副区长、鲤城公安分局局长陈爱民出席会议。

    据了解,一居两警即一个社区居委会、一名专职社区民警、一名机关挂居民警。该警务工作机制以加强治安防范和基层信息收集为重点,着力解决派出所警力不足、治安基础工作薄弱状况等突出问题,将在社会管理、服务群众、维护稳定等方面发挥作用。

    近年来,鲤城公安分局社区民警不断深入辖区,通过开展公共场所安全检查、综治宣传,走访困难、听民意解民忧,在为群众带来便利的同时,也极大提升了群众安全感。作为今年鲤城公安分局深化警务改革的重要举措之一,实施一居两警将进一步深化社区警务战略,打造百警进居工程,确保全区居居有警、天天见警

 

       开展二维码门牌安装工作

 

       深入辖区听民意解民忧

    

       开展综治宣传

     

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6