鲤城新闻
鲤城区清理违规广告牌,提升城市“颜值”
2018-05-16 11:00:37 星期三 来源:鲤城新闻网

    户外广告牌设置无序、未经审批,

    不仅占用城市公共空间,

    成为城市景观的“污染源”

    甚至存在一定的安全隐患。

    

    近日,鲤城区行政执法局组织开展专项行动,对辖区内违规户外广告及指示路牌进行整治。截止511日,已拆除26块违规户外广告和指示路牌。

    

    执法人员正在拆除违规广告牌

    

    在市区田安大桥,这里有一些广告牌设置的很大,沿墙设置,把居民的窗户都挡住了,区行政执法局采取大型机械对之进行拆除。

    


    江滨北路大长江海鲜楼广告牌拆除前后对比图



    大长江海鲜楼位于临江街道,在沿江滨北路一侧违规设置大型金属字架广告牌,拆除难度较大。经过多次现场勘查,临江街道执法人员制定周密拆除方案,动用大型机械,终于顺利拆除。    

    据统计,专项行动期间,区行政执法局共组织拆除行动12场,出动执法人员、协管队员200余人次,出动大型吊机4台次。下一步,区行政执法局将加大对辖区主次干道广告牌设置的巡查监管力度,定期开展专项整治,进一步提升城市立面景观。

    区行政执法局提醒广大市民,违规设置的户外广告不仅有碍建筑立面形象、街道空间景观及城市立面特色,还会影响其他安全和公共设施的正常使用,使有序的城市景观变得杂乱无章。各企事业单位和个人在设置户外广告前应当向市容环境卫生行政主管部门申请,经批准后才能设置。

    

责任编辑:尤婷婷