当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城交警开展外卖、快递骑手交通违法专项整治

2018-05-17 09:52:30 星期四      来源:鲤城新闻网

    外卖骑手如“拼命三郎”、人力货运三轮横冲直撞、环卫车“畅行”机动车道……这些已然成了我们身边容易被忽视的另类“马路杀手”。昨日,鲤城交警大队在义全街城雕路口,针对三类车辆存在的交通违法行为开展专项整治行动。

    15日下午1530分,行动刚开始,就有一辆满载货物的人力三轮车摇摇晃晃驶来。将其拦下了后,交警发现这辆三轮车不仅加装了动力装置,还严重超载。不到一分钟,又有一辆人力三轮车闯过红灯。虽然这辆三轮车没有载货,但未见脚蹬,民警同样以加装动力装置对其进行处罚。

    

  电动车交通违反者手持标语宣传交通安全

    

    针对外卖、快递骑手的交通违法行为,鲤城交警大队推出新招,非机动车违法驾驶人有两种选择:一是依法接受相应的处罚;二是可以参与到交通安全宣传活动中,违法驾驶人亲笔在卡片上写一句相应的交通安全提示语,并手持提示语拍照,即可免除处罚。

    对于违法情节轻微,且及时认识到错误,并积极改正的电动自行车违法驾驶人,民警均引导其参与手持安全提示标语的活动,以此加强宣传教育的效果。 

    此次行动中,鲤城交警大队共查处非机动车交通违法行为30起,其中超标电动车3起,电动车闯红灯等交通违法10多起。交警部门表示,今后将在中心市区范围持续开展对各类交通行为的整治大行动,特别是加大对机动车不礼让斑马线、电动车不按道行驶和人力三轮车改装行驶等违法行为的整治力度,坚决做到“发现一起,查处一起”。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6