当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

市委常委、宣传部部长陈铁晗到鲤城区调研移风易俗工作

2018-05-17 09:55:17 星期四      来源:鲤城新闻网

    513日上午,市委常委、宣传部部长陈铁晗到我区调研移风易俗工作。市委文明办主任林炯泉、副主任吕宝贝参加调研,区委常委、宣传部部长黄天凯陪同调研。

    陈铁晗一行听取金龙街道高山社区“一约四会”(社规民约、红白理事会、道德评议会、禁毒禁赌会、居民议事会)和“身边故事·共同铭记”、丧葬火化移风易俗工作介绍,先后检查浮桥街道延陵社区党群活动中心、鲤城区廉政教育基地家风馆和延陵祠堂集中迁建、坂头社区敬老爱心食堂等项目。

    陈铁晗充分肯定了高山社区丧葬火化移风易俗、每月评选“最美高山人”;延陵社区统一婚丧喜事标准推动移风易俗工作;坂头社区修订推行文明操办婚丧喜庆社规民约,以“厚养薄葬”观念推动移风易俗等工作。

    就今后工作,陈铁晗提出三点要求:一要加大党组织统领力度,各社区要下大力气抓住社区两委、党员干部、居民代表等关键少数,发挥党员模范带头作用,确保各项工作有序开展。二要加强调查研究,注意收集居民群众的意见和建议,及时调整和制定切合群众心声的移风易俗工作措施;要持续挖掘、宣传社区各层面的好人好事,讲好身边故事,凝聚发展正能量,营造浓厚工作氛围。三要继续发挥社区老年人、工、青、妇等协会的作用,注重调动社区乡贤、热心人士的积极性,引领社会力量共同推进移风易俗工作。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6