当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

区长办公会研究部署鲤城区禁毒工作

2018-05-17 09:59:43 星期四      来源:鲤城新闻网

    日前,区长许宏程召开区长办公会,研究部署全区禁毒工作。会议指出,一段时间来,区禁毒办牵头,各相关部门对照省里提出的6项问题清单,深入查摆薄弱环节,不断加强和改进禁毒工作,取得了阶段性成效,得到省禁毒委、省公安厅充分肯定。

    会议要求,区禁毒办牵头,各成员单位齐抓共管,按照省、市禁毒委及公安部门的部署要求,持续加大工作力度,努力提高禁毒整治工作水平。一要进一步加强禁毒工作组织保障。在组织、人员、经费等方面给予全力保障。二要进一步落实禁毒工作责任。强化问责问效,对毒情比较严重的街道、社区实行挂牌督办整治,限期整改。三要进一步加大毒品犯罪打击力度。鲤城公安分局要继续保持强力攻坚态势,深入开展“飓风肃毒2018”等专项行动,努力提升打击毒品违法犯罪成效。四要进一步健全网格化管理体系。强化对吸毒人员的动态管控、康复治疗,防止涉毒人员引发新的社会治安问题,推动禁毒工作从治标向治本转化。五要进一步加强禁毒宣传教育工作。各相关部门要认真开展禁毒主题宣传,全面提高青少年识毒、防毒、拒毒意识。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6