当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区人大常委会调研全区“七五”普法工作

2018-05-17 10:01:55 星期四      来源:鲤城新闻网

    510日上午,区人大常委会主任郑进发带队对全区“七五”普法工作情况开展调研。区人大常委会副主任黄绍芒、陈财水、黄志煌参加调研,副区长、鲤城公安分局局长陈爱民及区司法局等相关部门负责人陪同调研。

    调研组一行实地走访了通政中心小学青少年法治教育基地、区烟草专卖局企业法治文化宣传阵地、海滨街道新门社区司法行政工作室、社区维权社及市食品药品监督管理局鲤城分局“谁执法谁普法”工作,认真听取各单位相关工作情况介绍,详细了解各单位“七五”规划落实情况。

    调研组指出,坚持全面依法治国作为新时代中国特色社会主义基本方略,是推进国家治理体系和治理能力现代化的顶层设计,全面普法和守法是依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育是实施“十三五”规划、建设法治鲤城的重要保障。就做好下一步工作,调研组强调,区政府和各级各部门、各行各业要充分认识普法工作的重要意义,认真贯彻落实“七五”普法规划,多举措、全方位扎实推进依法治区进程。

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6