当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区开展地震应急救援综合实战演练进校园活动

2018-05-21 09:24:29 星期一      来源:鲤城新闻网

    近日,区科技局、区地震办、区消防大队等部门,联合在泉州第十五中学开展“2018年鲤城区地震应急救援综合实战演练”进校园活动。

    模拟地震发生的疏散演练在校园内进行。警报声响后,学生们在老师的指引下有条不紊地疏散到操场上。演练活动还模拟建筑物倒塌,现场有人员被困,情况危急。救援队伍立即进行应急通讯抢修架设、破拆救人现场搜救、现场救护、消防灭火等演练。在救援中,由区消防大队带领的地震应急救援紧急队伍40名官兵密切配合,成功解救被困人员,医疗救护处置得当,演练取得良好效果,全面加强全区地震应急救援综合队伍的应急反应和救援能力。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6