当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

临江街道举办“基层职务犯罪风险防范”大讲堂

2018-05-28 11:04:29 星期一      来源:中国泉州鲤城网

    为贯彻落实鲤城区“七五”普法规划、“谁执法谁普法”工作责任制工作要求,近日,临江街道在办事处五楼会议室举办以“基层职务犯罪风险防范”为主题的大讲堂。邀请到福建腾启律师事务所主任庄跃平律师授课,街道全体干部、社区两委80余人参加。

    庄律师深入浅出的介绍了新颁布的《监察法》的基本内容和适用对象,对《监察法》有了基本认识。并结合身边的案例及自己的办案经验,从基层职务犯罪的基础数据、基层职务犯罪的法律规定以及案例、基层职务犯罪的风险防范三个方面详细介绍了基层职务犯罪,针对防腐倡廉工作提出相应的预防建议。讲座让基层干部获益菲浅,也提醒基层工作人员要警钟长鸣,防范于未然,要守好自己的法律底线。讲座结束后,街道纪工委书记就进一步加强街道党风廉政建设、反腐败工作和预防职务犯罪等工作做再强调,要求全体干部职工充分认清当前反腐败的严峻形势,在工作生活中做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6