当前位置: 鲤城新闻网> 台海要闻

台媒:吕秀莲宣布退出民进党 称道不同不相为谋

2018-05-30 20:18:58 星期三      来源:中国新闻网

  中新网5月30日电 据台湾“中央社”消息,民进党今天通过征召提名“立委”姚文智参选台北市长。先前争取民进党征召参选台北市长的前台湾地区副领导人吕秀莲30日晚间透过办公室发表声明“道不同,不相为谋!ByeBye!民进党!”

  吕秀莲说,对于一个失去党德和党魂的政党,“与其痛苦留下来,不如归去”。

  吕秀莲之前与姚文智争取民进党征召提名,两人也在26日透过电视政见会发表对台北市的愿景。民进党中执会今天正式提名姚文智。

  吕秀莲简历:

  吕秀莲(1944--),女,台湾桃园人,祖籍福建省南靖县书洋村。毕业于台湾大学法律系、台大法律研究所。后获美国伊利诺大学硕士学位。曾任台行政当局“法规委员会”科长。1978年,吕在美国获得哈佛大学法学硕士学位,并决定返台参选桃园区域增额“立法委员”,以“党外”人士身份参选桃园县“国大代表”。1990年,吕加入民进党,2000年当选台湾地区副领导人,2004年连任一届。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6