当前位置: 鲤城新闻网> 国 际

美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟征收钢铝关税

2018-05-31 22:13:58 星期四      来源:中国新闻网

    中新网5月31日电 据外媒报道,当地时间31日,美国宣布对加拿大、墨西哥和欧盟征收钢铝关税。

    报道称,美国商务部长罗斯表示,该决定将在6月1日生效。罗斯指出,与欧盟的谈判取得了进展,但是不足以继续豁免其关税。

    据此前报道,美国总统特朗普于3月8日签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起对进口钢铁产品征收25%的关税以及对进口铝产品征收10%的关税(即“232措施”)。与此同时,华盛顿暂时延长对加拿大、墨西哥和欧盟的钢铝关税豁免期限至6月1日。

    欧盟委员会此前表示,准备通过诉诸世贸组织来应对美国可能对欧盟成员国征收新的钢铝进口关税。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6