当前位置: 鲤城新闻网> 国 际

美被疑隐瞒飓风“玛丽亚”致死人数 实际达数千人

2018-05-31 22:15:01 星期四      来源:中国新闻网

    中新网5月31日电 据外媒报道,哈佛大学一份研究报告指出,去年9月席卷波多黎各的飓风“玛丽亚”共导致4645人死亡,而非美国当局公布的64人。

    专家随机走访了3299户遭遇玛丽亚飓风的家庭,询问其知道哪些飓风致死事件,将得到的数据外推至波多黎各岛全境,并与年均死亡率做了对比。

    研究结果显示,2017年9月20日至12月31日,每1000人死亡14人,而上一年同期死亡率要低62%。

    哈佛大学专家承认,得到的数字并不精确,但强调,实际死亡人数是官方数据的数十倍。

    专家称,联邦政府与当地政府未向居民提供必要的医疗救助,未能及时建立供电。结果,三分之一是因为未能及时得到医疗救治而死亡。

    此外,专家指出,波多黎各政府拒绝公布定期制定的死亡报告。

    《纽约时报》此前发布消息称,飓风"玛丽亚"可能导致千余人死亡。该报将每日死亡统计数据与灾后40天做了对比而得出此结论。

【责任编辑: 蓝海波】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6