当前位置: 鲤城新闻网> 文体

那只可爱的机器猫又回来了

2018-06-01 09:19:46 星期五      来源:泉州网-东南早报

暑期档首部动画片《哆啦A梦:大雄的金银岛》

那只可爱的机器猫又回来了

■早报记者 陈雷

《神探蒲松龄之兰若仙踪》 主创进行电影宣传

    东早官方微信公众号观影低至19.9元 六一节当天购票另送好礼

    随着6月的到来,中国影市也进入了暑期档,许多我们耳熟能详的动画片也随之上映。本周,第一部杀入暑期档的动画电影就是《哆啦A梦:大雄的金银岛》,这次机器猫带着它的小伙伴来到了一座神奇的金银岛,开启了一系列冒险之旅。近期还有哪些电影值得关注,早报记者采访了泉州闽南影城店总林海鹏,为大家推荐近期值得关注的影片。

    本周,东南早报官方微信公众号推出超低价特惠观影活动。本周五上午,只要你关注东南早报官方微信公众号,点击主菜单“影城购票”进入子菜单“激光巨幕”,就能购买到《哆啦A梦:大雄的金银岛》19.9元的观影券(周五上午10点生效,数量有限,售完即止)。此外,六一儿童节当天,只要通过东南早报官方微信公众号购票观影的,都可以得到一份精美的电影礼品(数量有限,送完即止)。

    “哆啦A梦”大雄蜕变为男子汉

    今天,动画电影《哆啦A梦:大雄的金银岛》将在全国公映。这部影片其实不用多介绍,看到“哆啦A梦”这四个字,大家就知道我们非常熟悉的小伙伴又回来了。

    林海鹏介绍说,这次影片带给我们一个全新的内容,大雄向胖虎承诺一定会找到金银岛之后,便向哆啦A梦求救,之后使用道具“寻宝地图”寻找金银岛。然而地图指示出来的位置,居然是太平洋上莫名冒出来的新岛屿。大雄一行人前往金银岛,就在即将靠岸时,一群海盗突然来袭,大雄与他们陷入一阵苦战……静香竟然被抓到海盗船上了!金银岛上到底有什么秘密,静香又能不能被救回来?

    “面对无法逃避的困境,几人纷纷抛开了平日里的矛盾,共同应对考验,不仅身穿海盗变装的胖虎和小夫展现出乐观的一面,”林海鹏说,“一向软弱可欺的大雄也拿出勇气,成为一名值得钦佩的小男子汉。”

    《神探蒲松龄》林鹏搭档成龙打戏敬业获赞

    成龙主演的电影《神探蒲松龄》从开机之日起就备受关注。由于之前林鹏和成龙搭档出演《天将雄师》相当出彩,因此,这次影片中饰演“镜妖”的林鹏,再次成为众人关注的焦点之一。

    日前,电影《神探蒲松龄之兰若仙踪》制片人单勇、导演严嘉携主演林鹏亮相相关电影活动。当天,演员林鹏一袭淡青色露肩连衣裙亮相,衣间羽毛飘动尽显优雅灵动,脚踩银色一字带高跟鞋,微卷长发披肩,配上银线珍珠耳环,造型颇为亮眼。现场,林鹏及众主创就影片另类聊斋世界观及角色进行揭秘解读。

    片中饰演镜妖的林鹏,爆料自己在戏中是个十足的“妹控”,与钟楚曦所扮演的聂小倩被大家称为“妖界姐妹花”。作为同类电影中从未出现的妖怪类型,林鹏的“镜妖”造型融入独特镜子元素的设计。据悉,林鹏的打斗戏份将是整部电影中浓墨重彩的部分之一。导演严嘉表示,武打动作在设计上将结合镜妖的自身特色,具有很大的想象力,如“镜店之战”这场戏中,林鹏将与成龙大哥进行一场镜中与现实之间的切换斗法,非常值得期待。

    《我不是药神》徐峥周一围等诠释新世相

    日前,已经定档7月6日上映的电影《我不是药神》公布角色版海报,徐峥、周一围、王传君、谭卓、章宇等主演在电影中的草根属性也浮出水面。

    林海鹏介绍说,延续此前发布的“绕佛入世”壁画海报风格,几位主角从手绘人物变成了“有血有肉”的真实人物,神态各异,展露人间悲欢。片方还公布了“治愈小队”组队特辑。在特辑中,一直成谜的“治愈小队”成员们的职业、身份都有了初步曝光,亦让人一窥剧组“好戏之人”为角色的艰苦付出:不擅舞蹈的谭卓苦练钢管舞,用一次次肉与皮肤的摩擦碾压,演绎舞台上坚强妩媚的单身母亲;王传君为了表现角色的病弱,每日完成8000次跳绳减重;章宇为了一场场打戏,疲惫不堪还咬牙坚持,不愧影片中的“动作担当”。

    “这部电影的最大看点在于徐峥不仅是领衔主演,更是监制之一,和宁浩五度合作,一同为电影保驾护航,备受业内关注。”林海鹏说,“拥有双重身份的他,对电影充满信心,不仅公开表示,《我不是药神》是他演员生涯迄今为止最满意的表演作品,更自豪预言:我相信这部电影有成为爆款的潜力。”

    张靓颖献唱《爵迹2》传达友情与坚守的信念

    由郭敬明执导,范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、王源、王俊凯、易烊千玺、汪铎主演的电影《爵迹2》定挡7月6日公映。日前,张靓颖演唱的《爵迹2》主题曲《就算》也提前亮相。

    林海鹏介绍说,该片的故事承接前作,范冰冰、吴亦凡等人组成营救小队前往囚禁之地解救被束缚的吉尔伽美什。而此次曝光的情感版预告片中,营救小队经历内讧、信任、责任、承担等成长之重考验着每个人。

    “由于影片故事主要讲述的是小队成员间的各种感情和彼此间的信任,因此,主题曲也围绕这一感情线来制作。由日本著名作曲家岩崎琢操刀作曲、编曲,导演郭敬明与著名作家落落作词,并邀请到乐坛实力唱将张靓颖深情演绎。音乐也表达出影片中友情的羁绊、彼此坚守的信念。”林海鹏说,“《爵迹2》中登场的人物全都是拥有着充满魅力的脸庞,因此在音乐创作上考虑的是用近似于油画的感觉来做音乐,有意让音乐和画面进行对话,不仅将画面所讲述的东西用音乐原样表达出来,还要让影片画面与故事同音乐形成具有更深意义、更加丰富的对话。”

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6