当前位置: 鲤城新闻网> 泉 州

泉州市文艺院团倾情献演 公益性演出 6月好戏连台

2018-06-01 05:56:42 星期五      来源:泉州网

  泉州网6月1日讯 (记者陈智勇)6月份,泉州市文艺院团公益性文艺演出好戏连台,既有精品剧目《昭君出塞》,又有梨园新戏《李师师》,还有大型民俗歌舞《古厝娶亲》等,精彩不断,欢迎广大市民走进剧场感受优秀传统文化的魅力。

  今晚,泉州市南音传承中心将在泉州南音艺苑举行南音专场;福建省梨园戏传承中心将在梨园古典剧院表演梨园戏《过峻岭》《朱文》;泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院专场表演提线木偶小戏;泉州市闽南民间歌舞传承中心将在泉州市文化艺术中心献演音乐舞蹈专场。

  明晚,泉州市高甲戏传承中心将在泉州高甲剧场表演《昭君出塞》。本月23日,《昭君出塞》还将在泉州高甲剧场再上演一场。29日,泉州市高甲戏传承中心将在泉州高甲剧场表演“高甲·打城戏小戏专场”。30日,该中心还将在泉州高甲剧场表演《大闹花府》。

  这个月,梨园戏还有多场大戏上演,15日和16日,福建省梨园戏传承中心将在梨园古典剧院连续表演两场梨园戏《陈杏元》;17日,梨园戏《传统折子戏专场》将在梨园古典剧院上演;29日和30日,梨园戏《李师师》将在梨园古典剧院连演两场。

  喜欢南音的弦友有福了,本月2日、8日、9日、17日和29日晚上,泉州市南音传承中心将在泉州南音艺苑进行南音专场表演。这个月15日、22日、23日、29日和30日晚上,泉州市木偶剧团在泉州市木偶剧院也有提线木偶小戏专场表演。

  3日晚,泉州市闽南民间歌舞传承中心将在泉州南音艺苑献演《古厝娶亲》,该剧以泉州民间独具特色的传统婚俗为线索,结合现代舞台科技,打造出一台精致的民俗歌舞盛宴,备受好评。15日、17日和22日,该中心在泉州市文化艺术中心也将有闽南民间歌舞晚会演出。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6