当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

湿气重都有什么症状?你有没有中招?

2018-06-01 09:38:58 星期五      来源:39健康网

    核心提示:现在人们忙碌工作,平时很少注意自己身体上这些小毛病,小编在这里还是提醒各位,工作再忙,身体也要照顾好啊!身体才是本钱。要爱惜自己身体,就要从小症状抓起。

    现在人们忙碌工作,平时很少注意自己身体上这些小毛病,小编在这里还是提醒各位,工作再忙,身体也要照顾好啊!身体才是本钱。要爱惜自己身体,就要从小症状抓起。

    症状1

    起床时:每天起床时,有没有感觉头很晕,疲劳的想睡觉,打不起精神,浑身没力气,人也懒得动一下,甚至小腿发酸、发沉。

    症状2

    如厕时:早晨起来第一件事肯定都要跑去上厕所,有没有细心观察自己大便粘在马桶上,一箱水都冲不下去,甚至还要费力想办法。平时上厕所一两张纸就够了,突然有一天用三五张纸反复擦也擦不净,这就说明身 体内有湿气症状了。从大便的颜色和形状也可以帮助判断体内是否有湿,正常时香蕉便。

    症状3

    洗漱时:早晨起来口漱时,会发现正常的舌头淡红而润泽,舌头面有一层舌苔,偏薄偏白,不滑不燥。如果舌苔白厚,看起来滑而湿润,则说明体内有寒;如果舌苔粗糙或很厚、发黄发腻,则说明体内有湿热;如果舌质赤红无苔,则说明体内已经热到一定的程度伤阴了。

    症状4

    刷牙时:刷牙时有没有感觉到恶心。很多人说自己一刷牙就呕吐、恶心,嗓子里边总是有丝丝拉拉的、不干不净的感觉,即使有吐痰,也只是一点。

    症状5

    体态虚胖关节不适:很多人的作息都是不稳定的,但还是有一部分还是很注意饮食和作息的。像这些人,平时也不能忽视自己体内的湿气,如果发现自己的饮食作息和和之前的一样,没有多大改动,但明显感觉到体重增加,很可能是自己体内有湿气了。其实体内湿气重的人是可能在短时间内体重明显增加的,还会出现虚胖甚至下肢水肿、腿肚发沉的问题。关节僵硬,会让你感到起床时浑身酸痛。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6