当前位置: 鲤城新闻网> 民 生> 健康

抗癌水果有哪些?6种抗癌水果别错过

2018-06-01 09:49:45 星期五      来源:39健康网

    温馨提示:

    一双筷子、洗个澡都会引发癌症?但只要做好8件事就能一辈子远离肿瘤。关注微信公众号 39健康网 ,发送 抗癌 学习癌症预防绝招。

    抗癌水果有哪些?抗癌防癌是不少人关心的话题,抗癌防癌不妨从饮食入手,以下这些抗癌水果都是很好的选择。

    6种抗癌水果别错过

    1、抗癌水果:大枣

    研究发现大枣的提取物对肿瘤细胞有抑制作用,抑制率高达90%。大枣中的环式-磷酸腺苷以及维生素是其有效的抗癌成分。

    2、抗癌水果:猕猴桃

    猕猴桃中含有丰富的维生素C,维生素C是天然的抗氧化剂,有助清除体内自由基,预防癌症。同时猕猴桃内还含有着有助减少人体致癌物合成的物质,因此常吃猕猴桃就具有抗癌的作用。

    3、抗癌水果:酸梅

    酸梅的果实中含有苹果酸、枸橼酸、琥珀酸、β-谷甾醇、蜡醇、三萜(音帖)等有效物质。动物实验证明,酸梅中的这些成分能增强小鼠体内白细胞吞噬有毒物质的能力、能提高小鼠机体的免疫功能,对小鼠的皮下肉瘤有一定的抑制作用。

    4、抗癌水果:山楂

    山楂是具有消食化积、活血化瘀的作用,正是因为它的这些作用,所以对癌细胞能起到抑制的效果。

    5、抗癌水果:草莓

    在草莓当中含有着植物酸,它可以保护细胞,能够对抗癌基因,因此多吃草莓可以起到抗癌的作用。

    6、抗癌水果:苹果

    据现代科学研究认为,苹果中含有大量的纤维素,经常食用,可以使肠道内胆固醇含量减少,粪便量增多,减少直肠癌的发生。同时,苹果中因含有丰富的果胶,果胶能破坏治癌污染物——放射性气体,从而减少癌症的形成。

【责任编辑: 刘荣兰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6