当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

别样“六一” 精彩纷呈

2018-06-05 10:59:36 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    日前,鲤城区主要领导分别带队前往辖区幼儿园、小学和特殊教育机构,与孩子们一起庆祝六一儿童节。在泉州市通政中心小学,慰问组观看了通政·海峡交响乐团演奏的《匈牙利舞曲》、《茉莉花》等经典名曲。慰问组希望学校坚持艺术教育这一办学特色,不断推动学生全面发展和个性养成。在鲤城区开智学校,慰问组详细了解孩子们的学习、生活情况,感谢老师们的辛勤付出。

    为庆祝六一国际儿童节,鲤城区相关部门开展了丰富多彩、形式多样的庆祝活动。鲤城区关工委联合区教育系统关工委等单位开展传承红色基因,争做时代新人主题教育活动。此次活动将结合改革开放40周年和市关工委成立30周年,定期组织青少年参观党史国史学习教育基地,组织五老向青少年介绍祖国新成就、泉州新发展、鲤城新风貌,增进青少年对党对祖国的情感。鲤城区妇联组织开展学做永春纸织画、自制母亲节手链、体验亲子趣味指压板、制作科学透镜相机等迎六一系列活动。本月,该区还将举办鲤城区第五届美德少年评选表彰活动、鲤城区中小学生传统南拳比赛、童心向党歌咏活动、你好·新时代红领巾寻访活动等各类文体活动,让孩子们度过一个开心而有意义的儿童节。 

    

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6