当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

泉州市纪念2018年世界无烟日宣传服务活动

2018-06-05 17:13:08 星期二      来源:中国泉州鲤城网

    今年531日,是世界卫生组织发起的第31个“世界无烟日”,今年的主题是“烟草和心脏病”。529日下午,泉州市卫生和计划生育委员会、泉州市爱卫会、泉州市疾控中心、鲤城区卫计局、鲤城区区计生协会、鲤城区爱卫会、江南街道党工委、办事处等单位联合在新天城市广场举行纪念2018年世界无烟日宣传服务活动。

    活动现场,一是邀请福建医科大学附属第二医院专家医疗团队,为大家提供消化、肿瘤、妇产、皮肤、呼吸等健康咨询义诊服务;二是泉州市疾控中心、鲤城区疾控中心、江南街道卫计办、江南街道社区卫生服务中心为大家提供的免费肺功能检测、健康宣传、政策法规咨询和义诊服务;三是“无烟日知识问答”有奖互动;四是开展“我为健康代言——我是禁烟小天使”活动,可爱的禁烟小天使带来“控烟操”,禁烟宣讲、大手拉小手签订禁烟承诺书等一系列活动;五是江南街道联合泉州悦读坊发起的“打造绿色无烟环境,净化成长空间”——“绿宝贝认养”活动的启动仪式。

    此次活动共提供议诊、咨询服务500余人次,分发各类宣传材料800余份。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6