当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城举办2018年“母亲健康1+1”公益募捐活动

2018-06-12 17:43:30 星期二      来源:鲤城新闻网

    近年来,关爱救助两癌”(乳腺癌、子宫颈癌)贫困母亲是鲤城区妇联的一项重点工作,近日,鲤城区妇联积极发动2018母亲健康1+1”公益募捐活动,截至530日,活动共收到社会各界爱心人士捐款170134.89元。

 

 


    各街道广泛动员男女老少进行募捐活动,更有社区将母亲健康1+1”设为常态工作,鼓励社区居民献爱心,从身边每时每刻做起。

    

    据了解,本次募捐所有款项已如数汇入福建省母亲健康天使基金,省妇联将全额并按一定比例超配金额分两次返拨回鲤城,全部用于救助鲤城两癌贫困母亲。

    

    各级巾帼文明岗积极组织全体职工参与募捐活动

    

    相关阅读

    

    什么是母亲健康1+1天使基金?

    关爱母亲,救助患有两癌的贫困母亲是福建省重点民生工作。2011年母亲节,福建省妇联和省红十字会联合设立了福建省母亲健康1+1天使基金,作为省政府大病救助基金的补充,专项用于救治罹患两癌(乳腺癌、子宫颈癌)的贫困母亲。

    募捐活动采用银行捐赠、网络捐赠、微信捐赠、现场捐赠等多种渠道和方式募集善款,所有善款直接汇入福建省母亲健康天使基金专用账户,专项用于救助福建省罹患两癌(乳腺癌、宫颈癌)的贫困母亲。

    

    您的善款将会被如何使用?

    (一)专户管理

    募捐活动所得的全部善款由福建省妇女儿童发展基金会的福建省母亲健康1+1天使基金专项管理,在福建省妇女儿童发展基金会中设独立科目,单列核算,专人负责。

    (二)救助对象

    全部善款专项用于救助福建省贫困妇女两癌患者。原则上,捐款数额大的地区的贫困妇女两癌患者优先列入救助对象。

    (三)救助程序

    坚持公开、公平、公正的原则,从基层妇联逐级审核、上报贫困妇女两癌患者信息名单,福建省妇联、省妇女儿童发展基金会复核确认,严格审查无误后,确定救助对象和救助标准,并在福建省妇女联合会网站上公示。公示无异议后,统一将救助资金拨付到县(市、区)妇联账户,由县(市、区)妇联按公示名单发放救助资金,确保专款专用。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6