当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城举行少儿文化传承与传统美德教育分享会

2018-06-12 17:50:23 星期二      来源:鲤城新闻网

    69日下午,少儿文化传承与传统美德教育的重要性分享会在源和1916文化创意园区公益学院举行,参加活动的大小朋友们聚在一起,分享各自的故事。这是由泉州市古城办、鲤城区委文明办主办的六一儿童节系列活动、第二届古城童年系列活动的最后一个项目。

 

    同学现场分享

 

    “泉州是古城,历史文化真出名……”分享会现场,来自市第二实验小学的许馨月用闽南童谣唱出她眼中的泉州,这首童谣是她和外婆共同创作的,因为我自己是小导游,我们就通过童谣向外地朋友推荐泉州。

    孩子表演自创的童谣、提线木偶戏,家长和老师则分享他们抚养教育孩子过程中的小故事,他们用各自的方法讲述着自己对文化传承与传统美德教育的理解。泉州市第二中心小学校长李菁介绍了该校在古城研学方面所做的努力,她表示分享会也是一种教育方式,可以让家长和孩子共同学习。

    分享会期间,主办方还将活动所筹集的2万元公益善款分发到20名贫困生手中,通过分享会将相互关爱、慈善无私传播到每个孩子心中,将爱蔓延到每个人心中。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6