当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城多措并举筑牢社区组织换届选举纪律“警戒线

2018-06-13 09:19:23 星期三      来源:鲤城新闻网

    今年是社区组织换届选举年,

    选出基层领头羊

    是基层政治生活中的一件大事!

    为营造风清气正的社区换届选举工作氛围,

    鲤城区多渠道开展纪律宣传,

    切实筑牢严守纪律的思想防线!

    

    加强督促指导,做到引导有方

    

    

    区委书记黄阳春、组织部部长陈恬波到海滨街道调研社区换届选举工作

 

    区长许宏程到江南街道调研社区换届选举工作

 

    鲤城区建立党员处级干部挂钩联系点制度,在安排28名党员处级干部挂钩联系8个街道、72个社区的基础上,截至目前,全区党员处级干部共85人次赴8个街道、49个社区开展调研。

    鲤城区重点组建了15个难点社区工作指导组,由挂点党员处级干部担任组长、街道党政主官、挂点区直单位负责人担任副组长,并抽调骨干力量驻点全程参与,切实加强对社区组织换届选举工作的指导。

    鲤城区结合开展扫黑除恶专项行动,成立社区组织换届选举资格审查组,对候选人资格严格审核把关,防止村霸、宗族恶势力、黑恶势力等不符合社区干部条件的人进入两委班子。

    

    严明纪律警示,做到引导有效

    

    

    《鲤城区社区组织换届选举宣传图册》

 

    全面推行一书、一图、一团、三平台,建立信访、电话、网络等三个举报平台,发现违反换届纪律的问题立即查处。

    一书:街道党委与候选人集体谈话并逐个签订换届纪律承诺书;

    一图:发放《鲤城区社区组织换届选举宣传图册》;

    一团:在区级和8个街道层面各成立1个选举观察团,抽调两代表一委员、老党员老同志、专家学者等作为成员,参与换届选举工作监督;

    

    深入宣传发动,做到引导有力

    

    充分利用鲤城新闻网、鲤城微事、鲤城党员微平台及街道社区公众号等媒介,街道、社区宣传栏,宣传社区两委候选人的资格条件、社区组织换届选举十严禁等纪律要求。

    截止至今,鲤城区共推送微信近200条、编发简报5期,开辟宣传栏106个,为社区组织换届选举工作健康有序开展营造了浓厚氛围。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6