当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城住建工地扬尘治理效果显著

2018-06-13 09:25:58 星期三      来源:鲤城新闻网

    近日,鲤城区召开工作推进会,启动大气污染防控百日攻坚行动,打响蓝天保卫战。

    今年以来,鲤城区空气质量指数(AQI)为24175,空气质量优良率为94.2%,与去年同期相比,提升了10个百分点,污染天数减少12,可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度值均有所下降。全区大气环境质量稳步提升,但污染防控形势依然严峻。

    为此,即日起至9月底,鲤城区将采取工程措施、管理措施和应急措施,有效应对夏、秋季大气污染。重点抓好机动车污染治理、城区施工扬尘和VOCs(挥发性有机物)污染管控、重点工业企业污染治理、生活污染监管和预警应急管控。

    记者从区住建局了解到,为严格治理建筑施工扬尘污染,区住建局将施工扬尘治理纳入工程开工条件审查的重要内容之一,严把施工扬尘治理审查关,督促在建项目切实落实施工扬尘治理各项措施。

 

 

    同时,对全区24个在建工程项目进行全覆盖不间断巡查,督促各在建工地按要求在围挡、外脚手架上设置喷淋系统,配置喷雾水炮,加大开启频率和持续时间的方式。据了解,目前,全区在建建筑工地喷淋系统设置率、规模以上工地车辆冲洗率、渣土密闭化运输率、场地硬化及绿化覆盖率均达100%,施工扬尘治理取得显著成效。

    如果您在鲤城区遭遇/发现建筑工地扬尘污染

    可拨打举报热线:22355816

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6