当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

坂头社区举行青少年团体沙盘游戏公益活动

2018-06-13 09:49:34 星期三      来源:鲤城新闻网

    610日下午,2018年鲤城区未成年人心理健康辅导站走进坂头社区,举办以打开童真的心窗为主题的青少年团体沙盘游戏活动。

 

    孩子们在沙盘内摆放模型、玩具

 

    活动现场,国家二级心理咨询师王岩英详细讲解游戏规则和步骤,指导孩子们遵守游戏规则,充分发挥想象力,通过在沙盘内摆放各种模型、玩具,呈现自己的心灵故事。王岩英现场观察孩子们对模型、玩具的选择和摆位等,记录他们的心理活动。

    通过团体沙盘游戏,孩子们有效宣泄内心的消极情绪,肆放压力,同时也加强团体协作能力,进一步提升自我认识,协调与他人之间的关系。活动结束后,王岩英根据孩子们在活动中的表现,同社区工作人员、家长进行交流讨论,着重向家长分析孩子的心理情况,提出相应的家庭教育建议。

 

    活动结束后,王岩英与孩子们合影留念

 

    据了解,鲤城区未成年人心理辅导站成立于20147月,由区委文明办、区教育局、区教师进修学校共同牵头成立,是全区未成年人心理健康咨询和指导中心,属公益性服务机构。旨在进一步关爱社区未成年人心理健康成长,推广科学家庭教育观,提高社区家庭教育水平。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6