当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

30名监督员上岗 推进党风政风监督

2018-06-13 10:00:28 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    为进一步加强党风政风建设,规范党员干部从政行为,巩固和深化机关效能建设成果,日前,鲤城区委、区政府举行党风政风监督员和机关效能建设监督员聘任仪式,18名区委、区政府党风政风监督员以及12名区机关效能建设监督员受聘上岗。

    党风政风监督员、机关效能建设监督员是加强党风、政风和效能建设、作风建设的重要力量。该区要求监督员以高度的政治责任感和强烈的事业心,前移监督关口,盯紧重要岗位,关注重要时节,聚焦重要事件,努力做到权力行使到哪里,监督就延伸到哪里;及时反映、提供线索,着力提升反腐倡廉和机关效能建设的工作合力;强化自身建设,加强督促检查,确保区委、区政府各项决策部署落到实处。

    聘任仪式后,鲤城区纪委监委开展清廉鲤城讲堂活动,为刚聘任的区委、区政府党风政风监督员、机关效能建设监督员和全区纪检监察干部进行《党风政风监督工作实务解读》专题授课,指导监督岗位干部把握党风政风监督工作的地位和作用,进一步增强做好党风政风监督工作的责任感、使命感和紧迫感,立足职责定位,创新方式方法,提高能力水平,切实发挥职能作用。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6