当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

打好宣传组合拳 筑牢禁毒防火墙

2018-06-13 10:01:35 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    不久前,一场特殊的禁毒宣传骑行活动在市区芳草园公园举行。该活动由鲤城区禁毒委员会与鲤城公安分局共同举办,公安民警、辖区街道社工、禁毒志愿者等100余名骑行爱好者参加活动。

    今年6月,鲤城区开展禁毒宣传月活动,采取新颖有趣、群众喜闻乐见的形式,创新开展禁毒宣传教育,增强宣传活动互动性,着力提高市民参与度。

    日前,鲤城公安分局禁毒大队联合鲤城区教育局在泉州凌霄中学开展纪念《禁毒法》颁布十周年暨纪念虎门销烟禁毒宣传教育进校园活动。活动通过展示禁毒征文作品、禁毒绘画作品、禁毒展板、分发禁毒宣传材料、开展禁毒法制咨询、展示毒品仿真品等方式,向同学们介绍毒品的种类和危害,进一步普及禁毒知识,教育引导他们增强禁毒意识。

    近年来,鲤城区进一步加强禁毒宣传教育,全方位多形式开展宣传教育活动,大力推进毒品预防教育“6·27”工程,推进毒品预防教育进校园、进企业、进社区,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,积极营造全民支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。下阶段,该区还将持续打击涉毒犯罪,深入开展禁毒2018两打两控飓风肃毒2018”专项行动,通过各街道、禁毒委各成员单位密切协作,全面形成禁毒强力攻坚态势。 

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6