当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

城市记忆展 见证改革历程

2018-06-13 10:02:52 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    69日是第十一个国际档案日。当天,鲤城区档案局组织开展档案见证改革开放主题宣传活动,60名小记者走进鲤城区档案馆,参观学习档案知识,透过档案资料感受改革开放40年来城市的发展变化。

    小记者们在工作人员的带领下,先后参观了不忘初心牢记使命——中国共产党的光辉历程党史文化展”“鲤城记忆展忆峥嵘岁月红色老电影海报展鲤城记忆展通过档案照片、文献资料等展示古城鲤城在革命历史、廉政德风、城市风貌和文化遗存等方面的发展印记,见证古城历史变迁。小记者们一边认真听讲,一边向讲解员提问,并将内容记录在采访本,写下对改革开放40年来鲤城城市发展、生活变化的思考感悟。随后,小记者们还现场参观档案库房,体验档案查阅,近距离了解现代档案服务工作,知晓档案作用。

    今年是改革开放40周年,围绕档案见证改革开放这一主题,鲤城区档案局精心谋划,举办鲤城记忆老电影海报等系列展览,见证鲤城改革开放40年来发生的巨变。近期,该局还将开展档案文化进社区宣传活动,进一步增强公众档案意识、宣传档案工作价值。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6