当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城食药监分局开展校园周边“五毛食品”专项整治

2018-06-14 13:56:04 星期四      来源:鲤城新闻网

    自521日起,鲤城食药监分局开展校园周边“五毛食品”专项整治。截止到目前,共检查食品经营户23户次,责令整改食品经营户2户。

 

    执法人员检查校园周边的小卖部

 

    “我们主要从货源、食品包装标签标识、生产日期、有无变质等方面进行检查。工作人员告诉记者,检查中发现存在经营者不能提供食品合法进货来源、食品包装标签标识不符合要求等问题,甚至还发现了一些三无、过期、变质等不合格食品。

    据介绍,五毛食品指那些价格在五毛钱左右,因味道不错、价格低廉而备受喜爱的休闲食品,它们大多名字新奇、包装花哨、味道独特,但其实是三无食品或山寨食品,存在高油高糖高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,长期食用不利于身体健康。

    鲤城食药监分局执法人员提醒,在购买零食时,应选择正规厂家生产的具有相应产品名称、保质期、食品安全标识等的零食。

    今年以来,鲤城食药监分局加强学校及其周边食品安全监管,采用落实责任、三方互查、宣传引导、驻点检查、24小时值班5大举措进行监管。检查18家学校食堂,其中高考考点食堂4家,中考考点食堂7家,学校周边食品经营单位248家,引导9家学校周边无证食品经营单位办理相关证照。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6