当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

13位绘画大咖齐聚古城,用画笔讲述泉州故事

2018-06-14 13:59:16 星期四      来源:鲤城新闻网

    昨日,“绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动”在古城拉开帷幕。来自中国美术家协会、鲁迅美术学院、重庆美术家协会、天津美术家协会等的13位国内画家齐聚泉州,用手中的画笔讲述泉州故事。

    

    画家们在古城采风写生

 

    借讲中国故事第五届全国架上连环画展在泉州巡展的契机,13位知名画家齐聚泉州,用手中的画笔讲述泉州故事。在为期两天的采风时间内,他们将在古城的西街、开元寺、金鱼巷、清净寺等地挥毫写生创作。

    据悉,活动以讲泉州古城故事为主题,旨在通过回望历史、关注当下的创作视角,讲述泉州人的奋斗历程,展现历史文化名城的历史文化,赞颂美好生活的和谐安宁。

    “古城的老街巷、古厝洋楼、老庙古寺、特色小吃、习俗风情究竟能与画家们碰撞出怎样的火花?希望画家们通过本次写生创作,能进一步加深对泉州古城的印象,将泉州元素、古城元素这些素材用到今后的艺术创作中,让泉州古城的美,长留在大家的心中,长留在画作中。本次活动主办方介绍。

    本次活动由中国美术家协会连环画艺委会、泉州市古城保护发展工作协调组办公室、泉州市旅游发展委员会、华侨大学美术学院主办。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6