当前位置: 鲤城新闻网> 基层动态

邮储鲤城支行与浮桥街道东边社区“信用村”授牌暨“乡村振兴”战略合作签约仪式

2018-06-15 18:13:21 星期五      来源:中国泉州鲤城网

    612日,鲤城区浮桥街道东边社区迎来一件喜事,一块刻着“信用村”三个大字的金匾接在了社区居委会主任吴春阳的手中。今天,邮储鲤城支行与浮桥街道东边社区“信用村”授牌暨“乡村振兴”战略合作签约仪式在东边社区居委会二楼会议室举行。参加“签约仪式”的有邮储银行鲤城支行苏剑元行长、邮储银行泉州市分行三农部张景星总经理、邮储银行鲤城支行行长助理施丽梅、浮桥街道党工委副书记欧阳克勤、东边社区党支部书记吴耿城、东边社区居委会主任吴春阳、邮储鲤城支行坂头分行负责人,以及社区四十多名信用代表参加了此次活动。

    说这块牌子是“金匾”一点也不夸张,我社区是鲤城区首个正式挂牌的“信用村”,为乡村振兴战略提供强劲的金融推动力。就在授牌今天,社区居民贷款总额度最高可达到5000万元。有了这笔钱,社区里的各项工产业、商业都将迎来更大的发展;活动现场社区里有30多个居民群众获得了由邮储银行提供的最高8万元无抵押信用贷款,而且今后,“信用村”还将获得银行机构的整体授信,意味着授信额度将更大,社区居民致富有了实实在在的信贷支持。

    农村信用体系建设是新农村建设的基础性工程,对于改善农村信用环境和融资环境,促进农村经济繁荣和农民增收具有重大意义。通过信用等级评定,这次还选出了“信用村”,标志着我区推进社区信用体系建设的工作又上了一个新台阶,迎来了一个新起点,对解决居民贷款难、提高居民信用意识、改善社区信用环境、有效推进社会诚信体系建设具有重大意义。就像社区党支部书记吴耿城在致辞中提到的,社区近年来积极鼓励居民群众发展多种经营模式,因地制宜地发展机械加工、纺织生产和建筑产业,目前,已经成为居民致富的主要途径,而要进一步发展相关产业就急需资金支持。成为“信用村”之后,银行机构主动来服务,双方有了深度合作的基础,这使得居民贷款途径更多,贷款方式更灵活也更容易,对社区整体产业扶持工作将产生深远影响。

    

    东边社区居委会

    傅志华

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6