当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

多彩活动献礼“七一”

2018-07-04 16:17:36 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    日前,源和1916创意产业园创意党建手游二万五千里上线启动仪式在源和1916创意产业园举行。这款集趣味+益智为一体的H5小游戏党建手游由源和1916创意产业园党支部开发,旨在通过独特的创意手法,创新党员教育形式,献礼中国共产党建党97周年。

    为庆祝中国共产党建党97周年,连日来,鲤城区各级党组织开展丰富多彩的纪念活动,展示全区各级党组织和广大党员在各条战线、各个领域、各项工作中取得的丰硕成果,歌颂伟大的党,赞美幸福生活。

    在鲤城区档案馆内,纪念中国共产党成立97周年主题党史文化展不忘初心牢记使命——中国共产党的光辉历程迎来了一批又一批的参观者。该展览以区档案馆馆藏的《南昌起义》《井冈山》《万水千山》等红色老电影海报为载体,图文并茂,生动、形象地展现中国共产党从1921年诞生到带领全国人民奋进新时代的光辉历程。

    “七一前夕,鲤城区人大系统全体干部职工前往南安市金淘镇,参观叶飞将军故居和泉州华侨革命历史博物馆,接受革命传统教育,进一步激发党员干部职工忠诚履职、爱岗敬业、服务群众、奉献社会的工作热情和使命担当。区人大系统还举办以新时代践行新思想新作为争做新表率”“党在我心中为主题的征文比赛,举办以新时代践行新思想新作为争做新表率”“党在我心中为主题的庆七一晚会,提升全体干部职工的责任感、使命感、荣誉感和干事创业的精气神。

    “七一期间,鲤城区离退休干部志愿服务队的老党员们也以志愿服务的方式纪念建党97周年。在上下学高峰时段,老党员志愿者们在辖区内的幼儿园、中小学校园周边开展文明交通劝导、网吧监督、摊贩卫生督导等志愿服务,维护校园周边环境秩序,为孩子们营造一个安全、整洁、舒适的学习环境。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6