当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

大师齐聚鲤城 支招项目规划

2018-07-04 16:18:11 星期三      来源:泉州网-泉州晚报

    近日,泉州籍著名艺术家蔡国强,深圳市城市规划设计研究院常务副院长黄卫东,泉州籍艺术家吴达新等大师专家齐聚鲤城,研商谷岭人家(田园综合体)项目的规划策划方案。

    专家们一行实地考察杨阿苗故居、金龙街道曾林、坑头、龙岭社区、紫帽山农业生态观光园,并听取策划规划意向团队的策划方案介绍,就项目如何发挥自身资源优势,进一步做大影响提出意见建议。

    据悉,该项目位于紫帽山北麓,涵盖金龙街道龙岭、曾林、坑头3个社区和江南街道登峰、亭店、乌石3个社区。项目片区初步规划总面积为6.41平方公里,9620亩,片区内文物古迹众多,历史文化资源丰富,有杨阿苗故居、安福寺、宿燕寺、杨五郎庙、欧阳詹读书处以及红色文化等,将建设集休闲农业、海丝文化(闽南文化)、风土民情、研学旅行、康养运动、新型业态为一体的田园综合体。田园综合体将作为古城旅游溢出的承接平台,成为古城旅游的配套、补充,成为村改居后新农村建设的新样本,以及高端人群的集聚地、新型业态的培育地。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6