当前位置: 鲤城新闻网> 文体

海峡两岸(泉台)青少年学生“魅力海丝”杯书法大赛颁奖典礼10日举行

2018-07-06 05:55:49 星期五      来源:泉州网

  台小书法家来泉交流 百名学记当好“主人翁”

  泉州网7月6日讯 (记者林婷瑜)下周一,在海峡两岸(泉台)青少年学生“魅力海丝”杯书法大赛中获奖的5名台湾小书法家,将启程来泉开展为期五天的书法交流活动。

  据悉,此次书法大赛将于下周二(10日)在泉州晚报大厦20楼会议室举行颁奖典礼,届时,台湾小书法家们将参加,并与泉州小书法家们展开面对面交流,现场挥毫泼墨,一展书法功底。不仅如此,台湾小书法家们还将走进泉州师范学院附属小学,上一堂“泉州味”的书法课,感受泉台两地书法教育的同与不同。

  在五天的时间里,台湾小书法家们还将走访泉州西街、海交馆、蟳埔村、洛阳桥、闽台缘博物馆、清源山、九日山、石井郑成功纪念馆、开元寺、泉州嘉礼馆、南少林等地,以体验文化为主,风光览胜为辅。泉州市学生记者团的百名学生记者则将主动热情地扮演好“主人翁”角色,分批次陪同台湾小客人追寻文化根源、探访先人足迹,在与台湾小书法家的交流中,加深台湾青少年学生对祖国大陆的了解,促进两岸文化交流。

  据悉,此次活动由泉州市教育局、泉州晚报社联合主办,台湾中华青年发展联合会、泉州市青年书法家协会协办,东南早报承办,指导单位为泉州市台办。

【责任编辑: 黄冬虹】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6