当前位置: 鲤城新闻网> 文体

以泉州籍抗倭名将俞大猷生平为主线 《南少林·剑经》启动

2018-07-09 07:39:30 星期一      来源:泉州网

泉州网7月9日讯 (记者陈智勇)昨日,院线电影《南少林·剑经》启动会在泉州举行。该电影以泉州籍抗倭名将俞大猷生平为主线,力争通过当代电影艺术讲好俞大猷的故事,体现中华民族奋发向上、刚强坚韧的伟大精神。

《南少林·剑经》启动仪式

《南少林·剑经》启动仪式

此次活动由中国数字文化集团有限公司担任指导单位,丰泽区委宣传部、丰泽区文体旅游新闻出版局主办。

《南少林·剑经》主要记叙了俞大猷就任福建总兵后,面对福建猖獗的倭寇匪患,先后得到河南少林寺和泉州少林寺僧兵相助。俞大猷将《剑经》等少林武学传授给官兵,又发明了“蜈蚣阵”等阵法,扭转了对倭寇的颓势。在俞大猷的率领下,南北少林合作,先后取得崇武城等一系列战事的胜利,并最终与戚继光联手,在兴化城一战中消灭倭寇主力,最终制止长达二百余年倭患,恢复福建沿海的和平。电影塑造了俞大猷以天下兴亡为己任、不畏艰险、英勇抗敌的民族英雄形象。

该项目从2015年开始筹备,2016年获得国家新闻出版广电总局的备案和拍摄制作许可。电影原作为本土知名文化学者谢敬雄、陈家森、汤旗虹等创作的文学作品。

【责任编辑: 周旋洁】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6