当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

开展视察活动 助力移风易俗

2018-07-10 16:59:24 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    近日,鲤城区政协组织部分委员前往浮桥街道坂头社区、常泰街道新塘社区视察移风易俗工作。

    视察组一行实地走访了浮桥街道坂头社区卫生健康服务站和敬老爱心食堂,详细了解社区移风易俗工作开展情况及爱心食堂的运营情况。今年5月,坂头社区敬老爱心食堂正式投入运营,社区70岁以上的老人,都可在食堂免费享用午餐和晚餐。坂头社区卫生健康服务站也于6月投入使用,每周一、周三上午定时开放,为社区年满65岁的老人免费检查身体。坂头社区通过医养结合方式,在社区营造厚养薄葬的良好风气,得到政协委员们的充分肯定,鲤城区经济界政协委员联谊会现场为坂头社区敬老爱心食堂捐款,支持爱心食堂运营。

    在常泰街道新塘社区,鲤城区政协委员们详细了解该社区完善社规民约、深入开展群众文化活动等移风易俗工作举措,并与街道、社区代表进行座谈。2016年以来,新塘社区在普渡”“佛生日等传统民间节日期间,倡导居民群众不宴请,通过组织篮球、排球、广场舞等文明竞赛活动,庆祝民间节日。不少居民还将节省的资金投入社区公益事业,捐建社区篮球场、青少年活动中心、多功能运动场等。

    座谈会上,政协委员们对新塘社区将宴事赛事,倡导移风易俗的做法表示赞赏,并结合平时了解的有关情况,对鲤城区更好地推进移风易俗工作开展积极建言献策。会后,委员们还在移风易俗承诺墙上郑重签名表态。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6