当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

泉州市第二中心小学举行第二届张五鹏教育基金颁奖大会

2018-07-11 10:20:21 星期三      来源:鲤城新闻网

    近日,泉州市第二中心小学举行第二届张五鹏教育基金颁奖大会暨2018届毕业典礼。基金会共奖励年度表现突出的教师40人、优秀学生208人次,并肯定了师生们一学年来取得的成绩,鼓励全校师生继续努力、不断前行。

    据了解,张五鹏教育基金成立于20176月,由该校59届校友、泉苑理事会理事长张五鹏先生及其子86届校友、香港中渌集团有限公司董事长张荣滨先生向学校捐资200万元成立。

    在颁奖大会上,张五鹏也对同学们提出了殷切的希望。希望每位同学立志于年少之时,奋斗于一生之中,不负老师和家长的殷切期望,不负学校和祖国的厚望,长大为家乡争光,为祖国争光,为民族争光,谱写最壮丽的青春之歌,成就最辉煌的人生业绩。

    随后的毕业典礼上,2018届毕业生或唱歌或跳舞或朗诵,通过各种方式感恩母校六年来的培养和教诲,展望美好未来。

    过去的一学年,泉州市第二中心小学先后荣获福建省首届文明校园等十几个集体荣誉,教师299人次、学生241人次获得区级以上表彰。当天的颁奖大会,是全体师生辛勤工作、勤奋学习的又一个起点。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6