当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

笋江公园改造基本完成,待验收后将正式开放

2018-07-11 10:24:46 星期三      来源:鲤城新闻网

    长桥卧波,杨柳垂条,尽览一园景色如绣;亭台牌坊,广场石雕,遍赏闽南文化荟萃。

 

    小桥流水

 

    公园里的荷塘,荷花绽放。

 

    夏的风铃,摇醒了青荷之梦,笋江公园里一片颇具规模的荷塘,早早地披上幽幽绿意,小荷尖角上蜓飞蝶舞,清塘如碧起涟漪。河岸边,美人蕉风中摇曳,层叠多彩的绿化水生植物在天然溪石的点缀下,令环湖景观和湖心小岛愈发赏心悦目。

    半开放状态的笋江公园,迎来了一拨抢先尝鲜的游客。从公园入口一路行进,一条古韵流芳中轴线贯穿全园,由南至北串起拍胸舞广场、梨园广场、南音广场和曲艺广场,广场上的石雕、地雕、景墙,在细微之处都融入民俗文化符号。

 

    俯拍公园一角,小桥、流水、亭台、广场和谐共处。

 

    钢结构步行道穿过荷塘

 

    沿途两旁的夜景灯饰,特地选择带有中国结和传统窗饰的图案,曲艺广场的12根灯柱均刻有两首与泉州有关的诗词,诗词则由泉州市楹联学会提供。从高空俯瞰,园内灯饰勾勒出一把“琵琶”的形状,其中曲艺广场状似琵琶底座,中轴线恰似琵琶之弦,拍胸舞广场是琵琶的调音器。最有意思的是,置身于南音广场还有回声效果。

 

    公园几个广场由一根中轴线串起,形似琵琶

 

    公园由闽南元素组合而成,覆盖在一片绿意之中。

 

    笋江公园北接白水营园、南至笋江路,面积约400亩,是泉州重点改造的民生工程。围绕“一轴、一环、多节点”理念,在原有公园基础上改造提升,建设环湖健康步道、环彩叠翠文化广场、曲院风荷等特色景点。目前,公园改造基本完成,待验收移交后将正式开放。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6