鲤城新闻
鲤城区政协开展移风易俗工作视察活动
2018-07-11 10:28:18 星期三 来源:鲤城新闻网

    近日,区政协常委会组织政协常委、部分委员视察全区移风易俗工作开展情况。区政协主席郭成宗,副主席高云飞、潘永生、王锦延参加视察。

    视察组一行实地走访了浮桥街道坂头社区卫生健康服务站和敬老爱心食堂,详细了解社区移风易俗工作开展情况及爱心食堂运营情况。坂头社区通过“医养结合”方式,在社区营造“厚养薄葬”良好风气,得到政协委员们的充分肯定。区经济界政协委员联谊会现场为坂头社区敬老爱心食堂捐款,支持爱心食堂运营。

    在常泰街道新塘社区,视察组详细了解该社区完善社规民约、深入开展群众文化活动等移风易俗工作举措,并与街道、社区代表进行座谈。政协委员们对新塘社区将“宴事”变“赛事”,倡导移风易俗的做法表示赞赏,并结合平时了解的有关情况,对我区更好地推进移风易俗工作开展积极建言献策。会后,区政协领导、委员们还在移风易俗承诺墙上郑重签名表态。

责任编辑:尤婷婷