鲤城新闻
鲤城社区组织换届纪律警示教育大会召开
2018-07-11 10:30:35 星期三 来源:鲤城新闻网

    近日,我区召开社区组织换届纪律警示教育大会。区领导陈恬波、洪金城、黄志煌、陈爱民出席会议。

    会议组织与会人员学习违反村级组织换届选举纪律的典型案例,并进行专题警示教育,进一步严肃社区组织换届纪律,亮明纪律“红线”和“底线”,确保换届选举风清气正。

    会议要求,新一届社区“两委”竞选人要严格遵守社区换届工作纪律及有关规定,依法、公开、透明、自觉按照法定程序参与竞选。各街道、社区要强化宣传教育,不断提高换届纪律的知晓率,引导有选举权的党员群众自觉遵守换届纪律,抵制拉票贿选、干扰换届等不正之风。区纪委监委、公安等部门要坚决从严打击,对黑恶势力、“村霸”干扰破坏选举等行为,坚决做到露头就打、顶格处理,形成震慑。各级各有关单位要按照换届选举的时间要求和方法步骤,严格规范程序,以更高的标准、更严的要求抓好换届工作组织实施,选出好班子、换出新面貌,为新时代鲤城发展提供坚强组织保证。

责任编辑:尤婷婷