当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作

2018-07-12 18:30:51 星期四      来源:鲤城新闻网

    昨天上午,记者从鲤城区法律援助中心了解到,自今年61日,鲤城区启动刑事案件律师辩护全覆盖试点工作以来,共办理刑事辩护全覆盖援助案件13件,提供法律援助28人次,切实保障了刑事被告人的诉讼权利。

 

    位于鲤城区人民法院的律师法律服务工作站

 

    值班律师将为刑事被告人提供法律援助

 

    据鲤城区法律援助中心工作人员介绍,全覆盖试点工作铺开后,对适用普通程序审理的案件、按照审判监督程序审理的案件,被告人没有委托辩护人的,区法律援助中心将指派律师为其提供辩护;对适用简易程序、速裁程序审理的案件,被告人没有辩护人的,区法律援助中心将安排律师法律服务工作站值班律师为其提供法律帮助。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6