当前位置: 鲤城新闻网> 台海要闻

糖果饼干可能暗藏毒品!台湾警方教导孩子防毒

2018-07-23 15:23:00 星期一      来源:中国新闻网

    中新网7月23日电 据台湾《中时电子报》报道,糖果、饼干、梅子粉、果冻或咖啡包竟然都是毒品华丽的包装!有鉴于新兴毒品泛滥,台中市太平警分局为了让小学生们建立防范毒品危害的安全意识,在小学生到警局参观时,提供各式毒品仿真道具,教导孩子们直观认识新兴毒品。

    台中市30名小学师生利用校外活动机会,由学校老师带领,参观太平警分局。警方特别提供了各式毒品仿真道具。

    本次参观过程,警方着重进行青少年反毒宣传,由坪林派出所副所长柯宏志讲解,结合自己在市警局少年警察队服务的经验及案例,向小朋友强调毒品的危害性及造成身体损伤的严重性。

    现今各类新兴毒品层出不穷,有时会被刻意包装仿冒成糖果、饼干、梅子粉、果冻或咖啡包等形态,再被毒贩趁机提供给无知的青少年食用。警方告诫小朋友:陌生人给的零食,千万不可以收下,更不要好奇地打开食用,以免造成无法挽回的后果。

【责任编辑: 赖闽荣】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6