当前位置: 鲤城新闻网> 鲤 城

鲤城开展应急救援演练

2018-07-31 16:12:18 星期二      来源:泉州网-泉州晚报

    为进一步提升面对突发安全事故的综合应对能力,近日,鲤城区举办生命至上·安全发展大型生产安全事故综合应急救援演练。

    本次演练旨在检验《鲤城区安全生产事故灾难应急预案》的适用性,提高应急队伍的应急处置能力和综合救援水平,增强协同作战的整体效能,推进全区安全应急体系建设。

    近年来,鲤城区委、区政府高度重视安全生产工作,建立处级干部安全生产检查日安全生产月事记等制度,构建区、街道(部门)、社区、企业四级安全网络,确保形成纵向到底、横向到边的安全生产责任体系。组织开展对接国家标准省级标准的安全生产标准化建设提升工程三年行动,全区共1052家企业通过标准化考核,其中345家达到国家标准,212家达到省级标准。大力推进隐患排查治理体系建设,今年计划纳入智慧安监平台隐患排查监管企业762家,新增463家。截至目前,上报隐患数9372,已整改9368,整改率达99.96%。扎实开展道路交通、危险化学品、建筑工地等重点行业领域专项整治,深化安全发展城区创建工作,成为全省首个全部街道和园区均被授予省级安全社区、安全园区的城区,小社区、大安全的理念深入人心。

【责任编辑: 黄凯杰】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6