当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城区青年商会第五届理事大会暨就职典礼圆满举行

2018-08-09 17:10:58 星期四      来源:鲤城新闻网

    近日,鲤城区青年商会第五届理事大会暨就职典礼在泉州金星大酒店举行。鲤城区委书记黄阳春、区长许宏程、共青团泉州市委书记杨凤翔,区人大常委会主任郑进发、区政协主席郭成宗、区委常委曾朝阳应邀出席就职典礼。

    泉州市鲤城区青年商会,简称鲤城青商会,前身是鲤城区青年企业家协会,成立于1993年,是全省首个县级青年商会,由鲤城区域内各工商经济实体青年(45周岁以下)负责人以及在外投资兴业的鲤城籍青年企业家自愿结成的联谊性,非营利性青年社团组织,每三年换届一次。 

    走过25年的岁月,鲤城青商会长期致力于传承鲤城企业家的优秀传统,激发青年企业家的创新意识,培塑新一代青年领航人物,共同为鲤城区的经济、社会发展做贡献。

    

    鲤城区青年商会第五届理事大会

    

    第五届理事大会审议通过了一系列章程、计划,同时选举产生新一届理事成员,审议通过了名誉会长、顾问团名单。泉州市德源工程机械有限公司总经理张得源当选新一届理事会会长,福建汇贤至成资本管理有限公司董事长郑平当选秘书长。

    

    鲤城区青年商会第五届理事会就职典礼

    

    “我郑重宣誓,拥护鲤城青商会章程,坚决执行青商会决议,履行理事义务……”在庄严的宣誓声中,标志着鲤城区青年商会新一届理事会正式上任。

    “长期以来,青年商会以传承鲤城企业家的优秀传统,激发青年企业家创新意识,培塑新一代青年领航人物为目标定位,在理事企业发展,人才引进培育,社会公益等方面做了大量有益的工作,此次青商会顺利换届,展现新的面貌,也期待有新的发展。黄阳春指出,未来青商会要坚持正确的政治方向,主动服务发展大局,发挥自身优势,用爱拼敢赢的精神引导青年创新创业;同时要不忘初心,提升组织服务能力。

    接过会旗、会长牌也意味着接过重任。新任鲤城青商会会长张得源表示,新一届理事会将为理事企业共同发展、帮助企业家二代顺利接班、助推理事企业基业长青搭建好平台,让鲤城青年企业家、创业青年在此平台中能够更好地学习、交流、分享。

    此外,活动现场举行了鲤城青商青少年发展基金认捐仪式,青商们乐善好施、热心公益,认捐1155万元支持鲤城区青少年教育、文创文旅项目、就业创业扶持等。

    现场,区委书记黄阳春、区长许宏程、团市委书记杨凤翔、区人大主任郑进发、区政协主席郭成宗及鲤城青商会会长张得源、秘书长郑平共同浇灌鎏金台,正式启动鲤城青商C-R-E-A-T”计划

    

    “鲤城青商C-R-E-A-T”计划简介

    该计划是抱团学习、传承文化、引领新风、奉献担当四大理念的具化,代表了鲤城青商会传承、融智、聚力、宣正的行动方向。

    “C计划指向英文单词“Culture”,将实施文创文旅-凤凰两翼计划,开展搭建网络公共服务平台、组织文创文旅展览交流活动、协助文化企业与个人进行产品开发等一系列创新行动;

    “R计划指向英文单词“Read”,将设立学习分享小组,推行“40天计划,开展三大思维模式课程;

    “E计划指向英文单词“Education”,将设立青少年发展基金,助力青少年成长成才、青年就业创业扶持;

    “A计划指向英文单词“Action”,将开展青商新风行动,向全体成员发出遵德守礼、文明行事,热爱生命、全民健身,婚事新办、喜事简办,厚养薄葬、丧事简办,文明出行、保护环境的倡议;

    “T计划指向英文单词“Team”,将实施二代领智计划”“青商大讲堂”“实业升腾计划等,推动青商抱团发展,力促鲤城区实体经济新发展。

    现场,新任鲤城青商会秘书长郑平宣读《青商新风行动倡议书》,号召全体理事建立科学、健康、文明的生活方式,以实际行动移风易俗,开创文明鲤城新风。

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6