当前位置: 鲤城新闻网> 鲤城新闻

鲤城掀起电动车整治热潮,已查处4715起

2018-08-10 18:41:43 星期五      来源:鲤城新闻网

    为进一步维护良好的道路交通秩序,预防交通事故的发生。7月,鲤城交警大队联合市交警支队重拳出击,在鲤城辖区内掀起电动车整治热潮。截止201888日,共计查处电动车交通违法行为4715起,其中,查处超标电动车上路行驶205起。

    据了解,电动车违法行为主要表现为:未确保安全行车、不按道行驶、超限载人载物、随意横穿马路、闯红灯、违规安装遮阳篷、驾驶超标电动车上路行驶、使用无牌、假牌及套牌车上路行驶等。

    

    在此提醒广大驾驶人,

    遵守交通规则,

    一定不能存有侥幸心理,

    以上违法行为绝不可以有!

    如果不遵守交通规定

    可是要被处罚的!

    昨天下午的专项整治行动中,

    又有不少人被抓了~

    他们就是前车之鉴

 

    地点:新门街新华路口

    詹某驾驶二轮电动自行车实施了非机动车未在非机动车道内行驶的违法行为,被鲤城大队二中队民警拦下,依法对詹某处以20元罚款。

    

    地点:新门街新华路口

    杨某驾驶二轮电动自行车实施非机动车未在非机动车道内行驶的违法行为,鲤城大队二中队民警依法对杨某处以20元罚款。

    

    地点:义全街天后路

    行动中,鲤城大队三中队民警发现一男子驾驶超标电动车上路行驶,民警立即示意驾驶员停车配合交警检查,经查,该部电动车未悬挂号牌,民警依法扣留该车,案件待进一步调查办理。

    

    真心希望每一个人都能:

    珍爱生命!

    遵守交规!

    文明出行!

    平安回家!

    

【责任编辑: 尤婷婷】

中共鲤城区委宣传部主办 版权所有 © 2009-2010 新闻热线:0595-22355706

网站备案/许可证号:闽ICP备09016470号-6