鲤城资讯
鲤城区坚决打赢“三大战役” 提升城市颜值
2018-08-28 12:55:29 星期二 来源:鲤城新闻网

    日前,鲤城区召开生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会,提出要坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战三大战役,确保在十三五期间实现创建生态文明建设示范区的重要目标。

    今年,该区深入开展大气污染百日攻坚行动,重点抓好扬尘污染、餐饮油烟、露头焚烧垃圾等问题治理,严厉打击黑烟车、柴油货车等各类机动车超标排放行为。据悉,从815日起,鲤城区行政执法局组织开展为期15天的夜市大排档、烧烤摊集中整治行动,7天内已取缔281个摊点。

    在水环境治理上,该区要求各相关部门认真落实河长制和最严格的水资源管理制度,全速推进黑臭水体整治,加强南高渠饮用水源安全保障,一口一策完善污水管网改造和建设,确保水环境整治项目按时完成整改。

    在土壤污染治理上,该区计划于年底前全面完成农用地土壤污染状况详查,重点抓好重金属行业污染整治、持久性有机物治理等工作,坚决封堵污染物进入土壤的途径。

    为努力实现经济发展高素质和生态环境高颜值,鲤城区提出要严格执行生态环保党政同责一岗双责责任制,持续优化产业结构,切实推动生态文明建设提档升级,全方位、系统性、深入持久建设美丽鲤城。

责任编辑:黄凯杰